政讯通中心

欢迎来到 能源参考网!!

当前位置:首页 > 能源资讯

国家矿山安监局督导组来安徽督导调研矿山安全生产工作

时间:2021-06-09 作者:佚名 来源: 点击量:0

    近日,应急管理部副部长、国家矿山安全监察局局长黄玉治同志来我省督导调研“七一”前矿山安全生产工作。督导期间,先后分三组前往淮北、淮南、池州等地进行实地检查,并于6月3日在淮南召开反馈会议。省发展改革委副主任、一级巡视员、省能源局局长冯克金陪同黄玉治一行到淮河能源集团张集煤矿进行井下现场检查,并就我省煤矿安全生产情况进行汇报,省能源局副局长鲍来祥陪同国家矿山安监局煤矿安全监察司司长刘云涛对淮北市2处煤矿进行现场检查。

   反馈会上,黄玉治同志认为安徽省委、省政府,相关部门、地市、企业对矿山安全生产工作高度重视,安全生产专项整治三年行动扎实推进,重大灾害超前治理取得较好成效,矿山安全基础不断夯实,监管监察执法力度不断加大,为全国矿山安全生产作出了重要贡献。并对今后一段时期安全生产工作提出了要在深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神上下功夫、要在深入推进矿山专项整治三年行动上下功夫、要在防范矿山重大安全风险上下功夫、要在提升监管监察质量实效上下功夫、要在加强矿山安全基础工作上下功夫等五条具体要求。

   


原文链接:http://fzggw.ah.gov.cn/jgsz/wgdw/snyj/gzdt/145826071.html