政讯通中心

欢迎来到 能源参考网!!

当前位置:首页 > 地方动态

舒飞庚副厅长调研九江市长江入河排污口排查整治工作

时间:2021-05-28 作者:佚名 来源: 点击量:0

  5月26日,省生态环境厅党组成员、副厅长舒飞庚带队赴九江市彭泽县就长江入河排污口排查整治工作进行专题调研。舒飞庚听取九江市及彭泽县长江入河排污口排查整治工作进展、取得成效、存在问题、下一步打算及有关建议,实地查看了彭泽县云河闸、矶山工业园3号、4号排涝站整治情况。

024 

  舒飞庚指出,生态环境部高度重视长江入河排污口排查整治工作,4月30日召开了长江、渤海入河入海排污口整治工作视频推进会,翟青副部长出席会议并讲话,要求各地要准确把握排污口排查整治的困难与挑战,认真学习推广试点经验,扎实推进排污口排查整治工作。排污口整治工作要实现一年打基础、三年见成效、五年大变样。2021年重点抓好责任落实,确保将所有排污口都“管起来”。2023年底前,推动排污口整治取得显著成效,解决一批突出问题。2025年底前,基本完成整治工作,形成管理规范、监管到位的管理机制。

025 

  舒飞庚强调,九江市要把开展排污口整治工作作为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神的具体行动来抓,作为今后一段时间内做好水环境治理、提升水环境质量的“牛鼻子”来抓,作为提升群众环境满意度、推动高质量发展、防范化解环境风险的重要举措来抓。地方政府要切实肩负起排污口整治的主体责任,保障必要的经费、人员投入,压实地方工信、住建、交通运输、水利、农业、生态环境等部门在排污口整治工作中的职责,严格按照生态环境部确定的时间节点完成各项整治任务。

  省生态环境厅执法局及九江市生态环境局负责同志陪同调研。