政讯通中心

欢迎来到 能源参考网!!

当前位置:首页 > 体制改革

煤监处党支部赴泾县红色教育基地开展“学党史”主题党员活动日

时间:2021-05-28 作者:佚名 来源: 点击量:0

  5月22日-23日,省能源局煤监处党支部联合煤炭工业合肥设计院矿井所党支部,组织全体党员赴泾县红色教育基地——皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址纪念馆、王稼祥故居,开展“学党史,追寻红色记忆”主题党员活动日。

  在皖南事变烈士陵园,同志们详细了解了皖南事变历史,聆听了英雄事迹,瞻仰了皖南事变烈士陵园纪念碑,并向革命先烈敬献花圈,向英烈鞠躬致敬。

  在新四军军部旧址,同志们观看了珍贵的历史图片、史料和实物,了解到新四军不断发展、壮大的斗争过程,深刻感受新四军波澜壮阔的战斗历史和先烈们崇高伟大的献身精神。全体党员在煤监处党支部书记方恒林的带领下,重温了入党誓词,再次接受了思想洗礼。

  在王稼祥故居,同志们详细了解王稼祥同志为中国革命事业,社会主义建设事业和新中国外交事业做出的卓越贡献,追寻王稼祥同志的人生路线,再次回顾了中国共产党的光辉发展历史。

  本次活动使党员干部接受了一次爱国主义和革命传统教育,在思想深处受到了一次深刻的党性洗礼。党员们纷纷表示,要继承革命先烈遗志,不忘入党初心,立足本职,扎实工作,真正将党史学习教育所学内容入脑入心,内化于心,外化于行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  


原文链接:http://fzggw.ah.gov.cn/jgsz/wgdw/snyj/djdt/145797801.html