政讯通中心

欢迎来到 能源参考网!!

当前位置:首页 > 安全生产

陕宁青三省(区)电力安全齐抓共管推进会在西安召开

时间:2021-04-28 作者:佚名 来源: 点击量:0

     4月15日,国家能源局电力安全监管考核组一行在西安组织召开陕宁青三省(区)电力安全齐抓共管推进会,会议由考核组组长、国家能源局总经济师郭智主持。

    会上,与会各单位报告了电力安全齐抓共管工作开展情况及有关意见建议,并就推动电力安全齐抓共管工作落地进行了座谈交流。

    在听取了各单位的发言后,郭智总经济师就推动电力安全齐抓共管对西北能源监管局和三省(区)能源主管部门提出三个方面的工作要求:一是要统一思想、深化共识,进一步健全完善齐抓共管常态工作机制;二是要扛起自身职责,发挥能源监管机构专业化优势和地方行政管理体制优势,形成合力抓好电力安全生产,强化政治责任与使命担当,助推地方经济社会发展;三是要结合西北区域能源结构特点,抓住电力安全生产工作重点,紧盯影响系统安全和供电安全的薄弱环节,提升联合工作效果。

    国家能源局电力安全监管司,西北能源监管局,陕、宁、青三省(区)能源主管部门和应急管理部门负责同志参加会议。

 


原文链接:http://xbj.nea.gov.cn/website/Aastatic/news-221309.html