政讯通中心

欢迎来到 能源参考网!!

当前位置:首页 > 体制改革

立足百年新起点 善学党史开新局

时间:2021-03-24 作者:佚名 来源: 点击量:0

  

  为推动党史学习教育走深走实、进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,3月23日,省能源局新能源处党支部和国网安徽省电力规划评审中心党支部结对共建,共同举办了“学党史开新局”主题党日活动。

  本次党日以李克农将军生平事迹和脱贫攻坚基层工作为切入点,学习党史、新中国史、改革开放史,感悟波澜壮阔百年征程,锤炼历久弥坚百年初心。

  

  在李克农故居红色教育基地,同志们认真聆听讲解、阅读文物介绍、观看历史实物,深入了解李克农将军在我党我军隐蔽战线上的卓越功勋和他对党和国家的无限忠诚。一幅幅感人的照片、一个个生动的故事,带领大家重温了那段光辉的历史,扣问了自己的初心,接受了一次深刻的党性教育。

  

  随后党员们来到中国美丽休闲乡村凤凰村,跟随凤凰村扶贫第一书记程序的脚步,参观了凤凰村瓜蒌扶贫基地、稻虾共作示范基地和桃花源农旅基地,在田埂地头了解凤凰村浴火重生、脱贫腾飞的历程,学习扶贫干部扑下身子、迎难而上、真抓实干的为民情怀,感悟党的好政策和全面脱贫不落一人的必胜信念,凝聚复兴伟力、奋进伟大征程!

  

  

     知史爱党,知史爱国。党员们纷纷表示,本次党日活动受益匪浅,从党的百年奋斗史中汲取了智慧和力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,愿意在第二个百年目标和中华民族伟大复兴的奋斗征程上,用实际行动做出“中国共产党为什么行”的生动回答!

  


原文链接:http://fzggw.ah.gov.cn/jgsz/wgdw/snyj/djdt/145670491.html