政讯通中心

欢迎来到 能源参考网!!

当前位置:首页 > 清洁能源

华北能源监管局赴大兴国际机场开展清洁取暖专项调研

时间:2020-12-11 作者:佚名 来源: 点击量:0

  为贯彻落实国家发展改革委、国家能源局关于开展北方地区冬季清洁取暖专项监管工作部署,确保重点民生基础设施场所清洁取暖运行平稳,12月3日,华北能源监管局分管负责同志带队会同北京市城市管理委有关负责同志赴大兴国际机场开展清洁取暖专项调研。

  调研组现场查看了地源热泵站、燃气锅炉、烟气余热热泵站、中控室等清洁取暖设施,现场听取了机场工作人员关于采用浅层地源热泵供热的考虑、技术路线、运行模式、经济社会效益等方面的介绍。随后,召开专项调研座谈会,机场动力能源公司详细报告了清洁取暖总体运行情况、电力天然气等能源供应保障情况、极寒天气条件应急预案准备情况以及绿电交易开展情况等。调研组认真听取报告后强调,大兴国际机场是国家对外交往的重要门户和窗口,国内外都比较关注,机场采用了国内最大规模的浅层地源热泵系统供热,在国内起到了很好的引领示范作用,对于减少碳排放,实现习近平总书记“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”的国际承诺具有重要意义,希望大兴机场再接再厉,继续秉持绿色发展理念,做好清洁取暖和各类能源保障工作,确保机场运行安全平稳,向国内外展示良好形象。

  华北能源监管局行业监管处、北京市城市管理委供热办、燃气办参加此次专项调研。