能源参考网
当前所在:首页 > 招标公告

能源互联网论坛在海东举行

来源:青海日报 时间:2017-06-22 09:08:47浏览量:6342

  6月21日下午,能源互联网论坛在海东市平安区举行。省委常委、海东市委书记于丛乐出席论坛,并为青海中欧能源互联网研究院揭牌。

  论坛上,中国可再生能源学会理事长石定寰,中国矿业大学(北京)机电学院教授田子健,青海百能汇通新能源科技有限公司董事长陆克等9名省内外“互联网+”智慧能源领域的知名专家和企业负责人,以及来自丹麦科技大学、挪威科技大学和美国的可再生能源领域专家分别作了主题演讲。并围绕“互联网+”智慧能源相关领域的产业互通、国际交流、经贸合作等方面进行深入的交流。

  “互联网+”智慧能源,是一种互联网与能源的生产、传输、存储、消费等环节深度融合的能源产业发展新形态,具有设备智能、多能协同、供需分散、交易开放等特征。该论坛借助青洽会这一平台,通过国内外专家的讲解和演示,让参会代表深刻了解到能源互联网发展及其基础设施建设的加速推进,将成为我省“一带一路”未来发展的新引擎之一。通过推动新能源技术、新用能方式,与产业有机结合建设高效、安全、低碳、经济、共享、可持续的现代化能源体系将会使我省在今后新能源领域取得看得见摸得着的成效。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源参考网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
能源参考网 版权所有 Copyright © 2013-2019 nyck.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼