能源参考网
当前所在:首页 > 行业动态

健康新契机来临,海信或将成为空调行业领军者

来源:国际节能环保网 时间:2020-05-11 18:10:40浏览量:3

在即将到来的新一轮家电购买潮中,健康,舒适,智能成为了新的主题,在人们日常生活中占据的分量日趋加重,特别是在近几年来较为疲软的空调市场,新风,增氧,加湿,AI智联,消毒等新兴起的健康功能更将成为突破行业壁垒,实现销售增长的新契机,在这种情况下,品牌商所要考虑的无疑是,如何在基础的温度调节之外,将新风,消毒,增氧等功能更好地融入空调当中,为持续低迷的空调市场注入新的活力。 作为国内知名的老牌空调厂商海信,当然也不会错过这一绝佳契机,在本月17日举行了“THENEXTX”春季新品线上发布会,会上海信副总王宏伟表示:科技不是炫技,而是带给消费者真正的实用,他认为空调不再是单一的温度调节器,更应该是集新风,增氧,消毒,净化加湿的等功能的家庭空气管理中枢,仅一台空调就足以解决所有居家空气问题,之后更是推出了旗下多款主打健康家的X系新风空调,这正昭示着海信将在空调领域进行一场大的技术变革,从而改变今年的空调市场格局。

一、十年技术沉淀,引领行业进入3分钟新风时代 其实在我们的传统观念中,空调最大的作用就是夏天制冷,冬季制热,调节室内温度,这个认知是自空调诞生之处就已然形成的,但随着近几年越来越严重的空气污染的影响,新风空调成为了新的热点,厂商开始将空气质量的调节加入到传统空调中,试图该病空调的形态,让空调在控制室内温度的同时保障大家始终处于洁净,健康的空气环境中,甚至在收到此次新冠疫情的影响,消毒杀菌功能也被各大品牌商所重视,将空调从单一的温度调节器带到新风增氧,净化消毒等融合型功能领域中来。

在新风增氧领域,最有话语权的莫过于海信空调,它早在2008年就开始是涉足于新风空调领域,如今经过长达14年的技术沉淀积累以及数万次的研究实验后,海信空调在该领域再创新高,突破行业瓶颈,给广大消费者带来了集空调,新风增氧,消毒杀菌,温湿联动,智慧互联于一体的健康家X系空调产品,立志于从温度到空气质量,湿度给用户绝佳体验,让空调成为智慧家庭空气管家。不仅如此,其中海信X系新品800空调更是实现了开机3分钟,满是新风的创举,堪称行业顶尖的新风空调产品,凭一己之力将新风空调带入到了史无前例的3分钟时代,必然在行业内掀起新的浪潮,一扫之前的疲态。不仅如此,根据中怡康数据来看,海信新风空调处发布市场占有率就达到了44.1%的高值,几乎占据整个空调市场的一半,更让我们看到了健康这一行业风向的重要性,确实能令疲软的空调市场重现活力。

二、3分钟新风是噱头还是事实? 那么海信的3分钟新风宣称到底是噱头还是事实呢?在发布会现场,海信便以一场别开生面的极限测试给了我们想要的答案:海信空调副总王宏伟穿着一身防护服在一间经过人为制造的充斥着火锅,烟花,灰尘等污染物,能见度几乎为零的20平米房间,开启早就准备好的海信新风空调X630的新风功能,之后大家可以明显看到室内被污染的空气通过门窗缝隙被迅速排出,进2分钟就达到了可以看出的空气净度,而在到达3分钟时,屋内已经焕然一新,此次王总脱下防护服也能在其间畅快呼吸,而这则是因为海信X系空调体内的换气循环系统以及创新的微正压系统,后者可以在工作时形成室内压力高于室外压力的微正压形态,从而将室内空气透过门窗迅速排出,至于搭载的换气增氧系统,可以在工作时吸入室外新鲜空气,保证室内拥有充足的氧气含量,同时结合搭载的空气层流净化系统,利用过滤网过滤掉空气中PM2.5,灰尘,烟雾等污染物,让室内环境始终保持洁净,新鲜的状态。

另外,为了进一步打消用户的疑虑,海信还通过中国家电网对包括X800在内的3台新风空调进行了评测对比,在相同空气环境下,一小时新风功能情况下,第一台空调的二氧化碳浓度降至1357ppm,第二台,也就是海信X800的二氧化碳降低至760ppm,第三台则降至953ppm,明显可以看出海信X800是三者中净化能力最强且新风量最大的一台新风空调,可见海信在新风增氧领域已经做到了极致,不仅如此,在此次对比结果中,海信新风空调在传统制冷制热,噪音以及能耗方面也远超其他友商品牌,说是市面上最顶尖的新风空调也不过分。

三、消毒,加湿功能加持,打造行业新标杆 除新风增氧功能外,海信X系空调还是2020年首批集成消毒器,加湿器功能的空调产品,这如今这个特殊时期,大家对于空气中病毒细菌的消灭是相当重视的,因此,具备消毒杀菌功能的海信X系空调营运而生,依据官方给出的专业病毒检测数据来看,海信X630空调具有高效灭杀病毒以及部分细菌的功能,尤其是对手足口病,H1N1以及流感病毒,灭杀成功率高达99.9%,同时也是业内第一款通过病毒检测的空调品牌,这一点是其他友商远不能媲美的。在大家容易忽略的空气湿度方面,海信也有着超高造诣,搭载温湿联动系统,智能调节空气湿度,让室内空气始终处于40%-60%这一人体最为舒适的湿度环境中,防止空气过于干燥或是潮湿带来的健康隐患。在如今这个受疫情影响的特殊时期,用户健康观念提升,唯有集新风净化,除菌,加湿,消毒,增氧等健康功能于空调产品才能激起消费者的购买热情,成为空调行业的标杆产品。

2020年,对于空调行业而言必将是发展拐点,唯有抓住健康,舒适这一新发展契机,对传统空调定位做出改变,打造集空调,新风增氧,消毒加湿,智能互联于一体的空调新形态,才能在不久后的市场角逐中立于不败之地,而海信早已牢牢抓住之一机遇,成为行业前进以及发展的领头品牌。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源参考网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
能源参考网 版权所有 Copyright © 2013-2019 nyck.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:nycyzxwang@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼