能源参考网
当前所在:首页 > 行业动态

海信:2020年空调市场最大主角就是“新风空调”

来源:国际节能环保网 时间:2020-04-26 18:11:59浏览量:3

一间20平米、PM2.5爆表的房间从“令人窒息”到“畅快呼吸”需要多久?4月17日,在海信空调的“THENEXTX”2020春季线上发布会的直播中,海信新风空调完成了这场“极限挑战”并给出令人惊艳的答案:只要3分钟!

在测试中,海信空调副总裁王宏伟身着防护服进入一间经过火锅、焚烧、烟花污染,已经伸手不见五指的20平方米玻璃房,然后开启海信新风空调X630新风功能。空调开启后,屋内污染空气肉眼可见地被从门缝、窗缝挤出,2分钟后已经房内可以开始正常看书,当时间定格在3分钟,房内空气已洁净如新,王宏伟也脱下防护服,从玻璃房走出步入会场。

王宏伟表示,海信始终认为,空调应该是空气调节器,而非单一的温度调节器,因此从2008年布局新风空调,经过10余年的技术积累,上万次的实验后,如今,海信新风空调彻底了解决了室内空气高效焕新这一核心痛点。王宏伟判断:新风空调的3分钟时代已经到来! “海信新风空调已经全面进入新风3分钟时代,这不是终点而是起点。”王宏伟说,面对这一新的起点,海信新风空调正式推出“健康家X系列”。发布会上,海信健康家X8、健康家X630等“健康家X系列”的明星产品纷纷亮相,工程师、设计师也通过视频揭秘其背后的硬核品质和强大的黑科技。

直播中,王宏伟介绍,为了验证海信新风空调的新风能力,专业媒体机构中国家电网还特意引入手机行业常见的“跑分”方式,对包括海信健康家X800在内的市面上3台不同品牌的主流新风空调挂机进行了盲测横评。 在最为关键的新风量测试中,3台空调在室内条基本趋同情况下,分别开启“新风”功能1小时后可以看到:A空调的室内二氧化碳浓度降至953ppm;B空调的室内二氧化碳浓度降至760ppm;C空调的室内二氧化碳浓度降至1357ppm。而让室内二氧化碳浓度最低即新风量最高的B空调,就是海信健康家X800。评测结果显示,除了新风量,海信新风空调的制冷制热、净化效率、噪音及能耗等指标也明显优于竞品。

今年3月初,中国家电研究院发布的测评报告显示:海信新风增氧空调3分钟内能将新风送至房间各处;同月,海信空调还牵头制定了中国首个新风空调团体标准正式发布;中怡康第14周数据显示,海信新风空调以31.1%市场份额成为TOP1;4月16日刚刚公布的被誉为“中国家电奥斯卡”的2020艾普兰奖中,海信健康家X9全屋体感新风空调也斩获优秀产品奖。 “以目前的势头,新风空调将是2020年度中国空调市场的最火产品。而海信新风空调将凭借‘开机3分钟,满屋是新风’强大功能,将引领空调进入下个时代。”王宏伟如是说。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源参考网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
能源参考网 版权所有 Copyright © 2013-2019 nyck.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:nycyzxwang@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼