能源参考网
当前所在:首页 > 行业动态

海信王宏伟:空调未来是“家庭空气管理中枢”

来源:国际节能环保网 时间:2020-04-20 18:04:16浏览量:5

“空调未来将是家庭空气管理中枢。” 在4月17日的海信空调2020春季线上发布会上,海信空调副总裁王宏伟表示,未来的空调需要新风、增氧、净化、杀毒等功能一个都不能少,再加上AI的赋能,支撑健康家庭空气生活。

王宏伟表示,空调产生之初,是为了调节室内温度,而随着时代的发展和用户需求的升级,空调必须实现从单一的温度调节器的定位跨越到空气调节器的定位上来,看天吃饭应成过去。尤其是在疫情之下,室内空气的健康显得尤为重要。 “我们始终抱着一个信念:科技不是炫技,而是要给消费者真正的实用。”王宏伟说,基于这种理念,海信空调内部提出了“3分钟计划”——新风空调必须在3分钟内,实现相应空间的空气焕新。

在经过了10余年技术积累和上万次实验过后,海信新风空调完成了“开机3分钟,满屋是新风”计划。王宏伟表示,海信新风空调已经全面进入新风3分钟阶段,远不是终点,还只是起点,为此,海信推出“健康家X系列”。 对于什么是海信空调的X,王宏伟说,X是对未来空调的想象,是对空气黑科技的持续探索,是从只关注冷暖到关注用户的每一分体验。未来,海信空调也将升级为全面的家庭空气管理中枢。 “面对下一个未知,海信空调依旧会不等风、不跟风、持续引领未来风。”王宏伟说。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源参考网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
能源参考网 版权所有 Copyright © 2013-2019 nyck.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:nycyzxwang@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼