能源参考网
当前所在:首页 > 行业动态

标准和白皮书同期发布,海尔中央空调展示物联生态新成果

来源:国际节能环保网 时间:2020-04-13 18:12:29浏览量:6

随着中国市场对磁悬浮技术认知度逐步提升,目前国内磁悬浮中央空调行业发展势头迅猛。产业在线数据显示,2019年国内磁悬浮离心机组销量同比增长17.18%,占全球市场份额26.28%。 作为中央空调行业内的重磅事件,3月26日,“物联引领聚势共赢”2020年海尔中央空调物联生态战略线上发布会举行,海尔正式发布行业首个《磁悬浮水冷式冷水(热泵)机组技术要求》和《磁悬浮高效机房全寿命期发展白皮书》。

当前,中国磁悬浮市场已有超过30个国内品牌,但行业标准的缺失让整个市场显得鱼龙混杂。在此背景下,《磁悬浮水冷式冷水(热泵)机组技术要求》由海尔联合中国标准化研究院等13家企业单位共同起草,是中国首个、也是唯一一个磁悬浮空调标准,目的在于规范磁悬浮中央空调行业准则,让中国磁悬浮中央空调行业走向良性循环的道路上。 在该标准规范中,除了试验方法、能效等级、安全要求、噪声等基础性能外,物联网技术的创新应用也被考虑在该标准范围内。海尔磁悬浮空调应用“物联网+5G”技术,进一步推出了E+物联高效机房这一场景生态最新成果。

同期发布的《物联网磁悬浮中央空调白皮书》(以下简称《白皮书》)对磁悬浮中央空调发展趋势进行了研判。《白皮书》指出,磁悬浮高效机房将是物联网时代磁悬浮中央空调行业发展的新趋势,也是提升国产品牌全球竞争力的重要手段之一。 如今,海尔中央空调已全面实现了“物联网+5G”在磁悬浮中央空调的应用,并打造了出E+物联高效机房,成为新的行业风向标。《2019年全球磁悬浮中央空调行业研究报告》指出,在磁悬浮技术先行先试及物联网模式的深入探索下,2019年海尔磁悬浮中央空调以14.35%全球市场份额连续2年居全球第一,国内市场占比超过50%。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源参考网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
能源参考网 版权所有 Copyright © 2013-2019 nyck.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:nycyzxwang@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼