能源参考网
当前所在:首页 > 行业动态

海尔中央空调互联工厂的智慧与力量 彰显品牌硬实力

来源:国际节能环保网 时间:2020-04-13 18:12:28浏览量:3

海尔中央空调在创新的道路上永不止步,海尔中央空调互联工厂的智慧与力量让其荣登“灯塔工厂”榜。所谓“灯塔工厂”指的是在第四次工业革命尖端技术应用整合工作方面卓有成效,为全球表率的领先企业。 日前,世界经济论坛与麦肯锡共同撰写的《全球“灯塔工厂”网络:来自第四次工业革命前沿的最新洞见》中文版白皮书发布。

海尔中央空调在《全球“灯塔工厂”》中文版白皮书

该报告聚焦先进制造业领军企业——灯塔工厂,通过深入剖析全球14家灯塔工厂成功案例,为其他企业部智能制造转型提供借鉴。 而这些全球典范中,海尔中央空调互联工厂赫然在列!书中对海海尔中央空调互联工厂智能制造模式进行了细致解剖,并对其将用户作为系统核心,实现生产关系升级的模式给予了肯定。

海尔中央空调互联工厂办公楼

从2016年建厂伊始,到入选全球首批先进“灯塔工厂”,再获世界权威机构认可,可以说,海尔中央空调互联工厂是一路被“表扬”过来的! 2017,海尔中央空调互联工厂建成全球首个磁悬浮应用技术研究中心,获得美、英、法、德等国际权威检测机构联合认证,并颁发全球最大冷量冷水机组实验室认证证书; 2018年,海尔中央空调凭借基于用户最佳体验的物联网中央空调节能共创平台建设,被评选为中国管理的优秀理论、模式和案例,位列中国管理科学奖创新类首位; 2018年,世界经济论坛公布全球首批先进“灯塔工厂”名单,作为唯一一家入选的中国本土企业,海尔中央空调获得世界经济组织认可; 2019年,海尔中央空调智能互联工厂落地全球首个5G中央空调应用示范基地,由海尔联合中国信通院、中国家电院、中国移动通信集团有限公司、华为技术有限公司共同打造。 看完这些,是不是被海尔中央空调互联工厂的成绩单所震撼到了呢?实际上,海尔中央空调通过互联工厂的产品不入库率可以高达100%,真正实现高精准下的高效率、高品质。

海尔中央空调互联工厂

除效率提升外,海尔中央空调互联工厂通过“以用户为中心的大规模定制模式”,打通了与用户交互的全流程节点和生态价值链,不仅为其他制造企业的未来指明了方向,也向世界贡献了大规模定制模式的智慧和力量。 此次《全球“灯塔工厂”网络:来自第四次工业革命前沿的最新洞见》向全球推介海尔中央空调互联工厂智能制造模式,让海尔中央空调互联工厂成为全球制造业转型学习借鉴的样板。这不仅体现了海尔中央空调互联工厂的智慧与力量,更体现海尔品牌的企业硬实力,有强大的动力让海尔迈着坚定的步伐走向世界。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源参考网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
能源参考网 版权所有 Copyright © 2013-2019 nyck.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:nycyzxwang@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼