能源参考网
当前所在:首页 > 地方动态

市生态环境局召开对标一流述职评议会

来源:晋城市环境保护局 时间:2019-03-28 00:59:53浏览量:1060

为深入贯彻落实省委、市委关于改革创新、奋发有为大讨论的部署要求,在全局上下真正确立问题导向和一流标杆,3月14日上午,市生态环境局召开全局对标一流述职评议会。局党组书记、局长郎诗华主持会议并讲话,6位科室(单位)负责人作了对标一流述职发言,局班子成员按照各自分管科室(单位)分工分别进行了点评发言,全局副科以上干部、部分职工代表参加了会议。

会上,大气、水、土壤3个科室和市环境监察支队、市环境保护监测站、市固体废物管理中心3个下属单位的负责人按照大讨论要求,紧扣六个破除六个着力六个坚持和八问主题内容,紧密结合各自的岗位和职责,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕对标一流作述职发言。局班子成员开门见山,直言不讳,进行点评,言简意赅肯定成绩,直截了当指出问题,紧贴实际明确整改意见。会上还对述职的6个科室(单位)进行了对标一流测评。会议贯彻了改革创新、奋发有为大讨论的要求,坚持了问题导向,体现了对标一流。

党组书记、局长郎诗华在讲话中指出,述职和点评敢于揭短亮丑,直面短板和问题,敢于自我加压、自我革命,问题症结找得准、挖得深,思路措施提得细、落得实,坚持了问题导向,体现了对标一流要求,展现了我局科级干部的素质风貌,反映了大讨论的实际成效。当前,改革创新、奋发有为大讨论热潮正在全市兴起。全局上下一定要深刻认识大讨论的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正确立问题导向和一流标杆,在全局形成争先创优的良好氛围,不折不扣把大讨论抓实抓细抓出成效。

郎诗华强调,要坚定政治站位,树立标杆导向,敢于自我革命,做到以上率下。借势大讨论,着力解决思想、状态、作风、品德、素质与生态环保工作新形势、新要求不相适应的问题,着力解决不想为、不敢为、不会为的问题,紧扣六个破除,围绕思想认识、工作目标、精神状态、问题短板、工作措施、工作成效、依法行政、廉政底线八个方面,对标一流,找短板、求答案,敢于刀刃向内,强化责任担当,注重工作实效,以工作提升体现大讨论实效。

郎诗华要求,全局干部职工要对表习近平生态文明思想和视察山西重要讲话精神,对标市委主攻三大目标、打赢三大攻坚、补齐三大短板、干好三件大事、守住三条底线的总体部署,坚持宏观不走偏,目标明确;微观抓细节,落实落小的原则,振奋精神,提振士气,瞄准目标,在狠抓落实上下功夫、做文章,一棒接一棒、一天接一天地把生态环境保护工作牢牢抓在手上,推动环境质量持续改善,坚决打赢污染防治攻坚战。?

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源参考网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
能源参考网 版权所有 Copyright © 2013-2019 nyck.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼